新卒社員入社後の流れ

1 社会人のデビューに先立ち、新人研修を行います。社会人としてのマナーや基本行動などを学んで頂きます。

2 店舗デビューです。最初はエリアマネージャーが初期トレーニングを行います。 まずは元気な発声があれば十分です。

3 3ヶ月を目安に、接客業務(注文・お水だし・レジ等)  調理業務(カレーやサラダの作成)洗い場を一通り覚えます。

4 6ヶ月~1年でピークタイムの調理場担当、食材の注文などができるようになります。

5 1年~2年で時間帯責任者として、店長代行を目指します。

6 晴れて店長へ昇格しました。店内業務に加え、売上管理・スタッフマネジメント・店内企画などお店をしっかりと管理していきます。

7 ゆくゆくは複数店舗を管理するエリアマネージャーや、経理や人事など会社運営に携わる人として活躍していただきます。

また、オーナーとして自分のCoCo壱番屋のお店を持つこともできます。本部の独立支援制度を利用して独立することもできます。

タイトルとURLをコピーしました